MAAG / ASAM LAMBUNG
Bahan Ramuan :
1 ikat akar alang-lang.
1 sendok adas.
1 dompol temu lawak.
1 dompol kunir.
1 gula aren.
Cara Meracik :
Direbus dengan 3 liter air dijadikan 1� liter.
Aturan Minum :
Diminum setiap jam 4 sore dan jam 4 pagi (waktu subuh).
1 minggu 3 kali.
Untuk pengonsumsi alkohol tinggi :
3 buah pisang kapok merah.
1 botol 7-UP 3 kali sehari selama 1 minggu.
Pantangan :
Selama proses pengobatan dilarang makan bakso.
Kurangi minum paitan.
Tambahan :
Biasakan mengkonsumsi rambak kulit kambing
MAAG AKUT
Bahan Ramuan :
- Singkong.
- Garam secukupnya.
- Madu secukupnya.
Cara Meracik :
Singkong dibakar, lalu setelah masak dibelah, lalu taburi garam dan madu secukupnya, lalu tutup kembali dan setelah itu di panggang. Dan setelah dirasa sudah meresap lalu diangkat dan siap untuk dimakan.
Tag :
Traditional