PARU-PARU BOCOR
A. Versi Godokan (direbus) :
Bahan Ramuan :
1 ikat akar alang-alang.
3 buah empu kunir putih.
2 buah empu kunir.
12 biji mrica bolong.
21 lembar daun cocor bebek.
5 biji bunga suko warna kuning / merah 7 biji.
9 buah bawang putih lanang.
- Kayu manis secukupnya.
- Gula batu sebesar telur dimasukan 10 menit sebelum jamu di angkat.
Cara Meracik :
Direbus dengan 3 liter air dijadikan � liter.
Aturan Minum :
Diminum sebelum tidur.
B. Versi Mentahan :
Bahan Ramuan :
14 lembar daun cocor bebek.
� batang lidah buaya.
� bonggel pisang kepok sebesar telur angsa.
4 sendok madu.
Cara Meracik :
Digerus dan tambahkan 1 gelas air aqua lalu disaring.
Aturan Minum :
1 hari 2 kali.
A. Versi Godokan (direbus) :
Bahan Ramuan :
1 ikat akar alang-alang.
3 buah empu kunir putih.
2 buah empu kunir.
12 biji mrica bolong.
21 lembar daun cocor bebek.
5 biji bunga suko warna kuning / merah 7 biji.
9 buah bawang putih lanang.
- Kayu manis secukupnya.
- Gula batu sebesar telur dimasukan 10 menit sebelum jamu di angkat.
Cara Meracik :
Direbus dengan 3 liter air dijadikan � liter.
Aturan Minum :
Diminum sebelum tidur.
B. Versi Mentahan :
Bahan Ramuan :
14 lembar daun cocor bebek.
� batang lidah buaya.
� bonggel pisang kepok sebesar telur angsa.
4 sendok madu.
Cara Meracik :
Digerus dan tambahkan 1 gelas air aqua lalu disaring.
Aturan Minum :
1 hari 2 kali.
Tag :
Traditional